佐世保市

ホーム > このホームページについて

更新日:2016年1月18日

このホームページについて

佐世保市水道局公式ホームページ(以下「本ホームページ」と表記)をご覧いただきありがとうございます。

佐世保市水道局では、より見やすく使いやすいホームページを実現するため、平成28年(2016年)1月6日に本ホームページを全面リニューアルしました。

全面リニューアルに伴い、サイト検索をした際に古いページが検索され、正しいページが見つかりづらい場合があります。お探しのページが見つからない場合は、ページ上部のメニューや、サイトマップなどからお調べください。

本ホームページの目的

佐世保市水道局では、インターネットを活用して、佐世保市水道局の取り組みや魅力等を広く市内外の方に知っていただくことを目指しています。このホームページを通じて、幅広い情報の提供や情報公開に一層推進するとともに、市民のニーズに対応したサービスの充実を図っていきます。

管理・運営

本ホームページの全体的な管理・運営は、「佐世保市水道局」が行っています。

利用者のインターネット推奨環境等

本ホームページは下記環境でご覧いただくことを推奨しています。

ご利用環境(ブラウザ)について

本ホームページはInternetExplorerではバージョン8以降、Chrome/Firefoxでは最新バージョン、Safariではバージョン6以降のブラウザでご利用ください。

各種プラグインについて

ファイルや動画を閲覧する際には、プラグイン、またはアプリケーションのインストールが必要となる場合があります。プラグイン・アプリケーションをダウンロードできるページは以下のとおりです。

AdobePDF(ファイル名の最後が.pdf)

AdobeFlash(ファイル名の最後が.swf)

WindowsMediaPlayer(ファイル名の最後が.wmv)

その他

ブラウザソフトや各種ツールなどのダウンロード及びインストールは、利用者の責任に基づいて行ってください。ダウンロード及びインストールに際して発生する障害やトラブルについて、佐世保市水道局は損害賠償や問題解決の責任を一切負いません。