ホーム > 市民活動・文化・スポーツ > 国際化・姉妹都市 > 国際交流員 > 韓国国際交流員による韓国料理リモート教室を開催しました

ここから本文です。

更新日:2021年3月31日

韓国国際交流員による韓国料理リモート教室を開催しました

佐世保市の皆さん!アンニョンハセヨ~(^^)

韓国国際交流員の李城姫(インヒ)と申します。

令和2年6月から令和3年3月まで毎月1回、三密を避けた企画として「韓国料理リモート教室」を開催しました。

「韓国料理リモート教室」では、テレビ・WEB会議ツール「Zoom」を利用して参加者とオンラインでつながりながら、韓国料理を作ったり、韓国文化や料理にまつわる韓国語の一言を紹介しました。

令和3年3月21日に私が実施する教室としては最終回となる「第10回韓国料理リモート教室」を開催し、「カクテギ(大根キムチ)」を作りました。

ぜひその様子をダイジェスト版でご覧ください。

【動画】第10回韓国料理リモート教室・ダイジェスト版

第6回~第10回までの動画はここをクリックしてもご覧いただけます。

YouTubeチャンネル名:佐世保市国際政策課

開催履歴(全10回)

各レシピは佐世保市の皆さまへ向けて作成しました。レシピが必要な方は国際政策課までメールにてご連絡ください。

国際政策課Eメールアドレス:koksai@city.sasebo.lg.jp

第1回:令和2年6月28日(日曜日)11時00分(終了)【チヂミ2種】

第2回:令和2年7月19日(日曜日)11時00分(終了)【辛ラーメンアレンジ】

第3回:令和2年8月22日(土曜日)11時00分(終了)【プルコギ、きゅうりの冷製スープ】

第4回:令和2年9月12日(土曜日)11時00分(終了)【韓国風そうめん】

第5回:令和2年10月10日(土曜日)11時00分(終了)【韓国風じゃこ佃煮、牛肉と大根のスープ】

第6回:令和2年11月14日(土曜日)11時00分(終了)【韓国屋台風ホットサンド】

第7回:令和2年12月12日(土曜日)11時00分(終了)【トッポッキ】

第8回:令和3年1月23日(土曜日)11時00分(終了)【プデチゲ】

第9回:令和3年2月21日(日曜日)11時00分(終了)【豚肉の甘辛炒め】

第10回:令和3年3月21日(日曜日)11時00分(終了)【大根キムチ】

お問い合わせ

企画部文化国際課

電話番号 0956-24-1111

ファックス番号 0956-37-6134 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?