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更新日:2020年2月14日
ノロウイルスの流行が続いています!
食品の提供、販売、喫食にあたっては、手洗い、加熱、消毒、健康管理の徹底をお願いします。
ここでは、食品衛生の観点から参考になる情報へのリンクをまとめました。
タイトル | 作成者 | 説明 |
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厚生労働省 |
ノロウイルスをはじめとする、細菌以外の食中毒の病因物質に関する情報をまとめています。 | |
厚生労働省 |
ノロウイルスについてQ&A形式で詳しく解説しています。 | |
厚生労働省 |
ノロウイルスによる食中毒予防のポイントをまとめたPDFのリーフレットです。 |
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厚生労働省 |
ノロウイルスによる食中毒予防に欠かせない適切な手洗い方法を解説したYoutube動画です。 | |
農林水産省 | ノロウイルスについて一般向けに分かりやすく解説しています。 | |
佐世保市 |
佐世保市が行っている生食用かきのノロウイルスモニタリング検査の結果を公開しています。 |
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