ここから本文です。
更新日:2025年5月12日
食品の衛生的な取扱い、添加物の適正な使用並びに食品及び添加物の適正な表示の実施等について食品等事業者に対する監視指導を強化することにより、食中毒等の食品による事故の防止及び食品衛生の向上を図ることを目的とします。
佐世保市食品衛生監視指導計画に基づき、市内の食品取扱い施設の立ち入り調査、市内に流通する食品等の収去検査を行います。違反施設に対しては改善指導を行います。例年、夏期と冬期の2回実施しています。
★:新型コロナウイルス感染症の影響により令和2年度夏期及び冬期、令和3年度夏期及び冬期は業務縮小又は中止をしています。
|
監視指導結果 |
収去検査結果 |
||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
立入施設数 |
違反数 |
概要 |
検体数 |
違反数 |
概要 |
令和5年度冬期 12月1日~1月31日 |
261 | 0 | PDF:120KB | 15 | 1 | PDF:75KB |
令和5年度夏期 7月1日~8月31日 |
483 | 0 | PDF:122KB | 42 | 11 | PDF:77KB |
令和5年度冬期 12月1日~1月31日 |
506 | 0 | PDF:137KB | 28 | 1 | PDF:69KB |
令和5年度夏期 7月1日~8月31日 |
411 | 0 | PDF:137KB | 38 | 1 | PDF:70KB |
令和4年度冬期 12月1日~1月31日 |
467 | 1 | PDF:141KB | 54 | 6 | PDF:69KB |
令和4年度夏期 7月1日~8月31日 |
465 | 1 | 32 | 1 | PDF:68KB | |
令和3年度冬期★ 12月1日~1月31日 |
291 | 0 | PDF:139KB | 17 | 0 | PDF:67KB |
令和3年度夏期★ 7月1日~8月31日 |
180 | 0 | PDF:139KB | 19 | 0 | PDF:68KB |
令和2年度冬期★ 12月1日~1月31日 |
550 |
0 | PDF:97KB | 19 | 1 | PDF:77KB |
令和2年度夏期★ 7月1日~8月31日 |
632 | 0 | PDF:96KB | 中止 |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください