ここから本文です。

更新日:2013年12月16日

035食肉衛生検査所

施設概要

食肉衛生検査所

食肉衛生検査所では、消費者の皆様に安全な食肉を提供するためにと畜場法に基づいて、生体から枝肉となるまでの全ての過程で食肉に適するか、獣医師である検査員が牛・豚・鶏などを1頭1羽ごとに検査しています。

施設詳細

細菌検査室、BSE検査室、病理検査室、理化学検査室、事務室

開庁時間

8時30分~17時15分

休庁日

土・日及び国民の休日、年末年始(12月29日~1月3日)ただし、と畜場開場日を除く。

地図

詳しい地図は「させぼ街ナビ」へ

住所

〒857-0852

佐世保市干尽町3番地42号

電話番号(TEL)

0956-33-5843

交通アクセス

バス

佐世保駅から約15分

前畑行き食肉市場バス停下車

徒歩

佐世保駅から約20分

 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?