ここから本文です。
更新日:2013年12月16日
食肉衛生検査所では、消費者の皆様に安全な食肉を提供するためにと畜場法に基づいて、生体から枝肉となるまでの全ての過程で食肉に適するか、獣医師である検査員が牛・豚・鶏などを1頭1羽ごとに検査しています。
細菌検査室、BSE検査室、病理検査室、理化学検査室、事務室
8時30分~17時15分
土・日及び国民の休日、年末年始(12月29日~1月3日)ただし、と畜場開場日を除く。
〒857-0852
佐世保市干尽町3番地42号
0956-33-5843
佐世保駅から約15分
前畑行き食肉市場バス停下車
佐世保駅から約20分
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください