ホーム > 健康・福祉 > 健康 > させぼ★みんなの食育ひろば > 介護食づくり教室 > 介護食づくり教室のレシピを紹介します!

ここから本文です。

更新日:2022年2月15日

介護食づくり教室のレシピを紹介します!

高齢期になると様々な体の変化(老化)や病気の進行などにより、今までのように食事をとることが難しくなってきます。

高齢になっても調理の際に工夫すれば、家族と一緒に食事を楽しむことができます。

ご家庭で作る際の参考にされてください。

令和3年度レシピ

★かんたん編

フレンチトースト

  • フレンチトースト
  • 焼きバナナ
  • ポトフ

レシピ(PDF:222KB)

にゅうめん

  • にゅう麺
  • ゆで卵とブロッコリーのサラダ
  • ラッシー

レシピ(PDF:220KB)

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部健康づくり課

電話番号 0956-24-1111

ファックス番号 0956-24-1346 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?