ここから本文です。
更新日:2024年12月6日
食品営業者は営業許可施設に食品衛生責任者を置くことが義務付けられています。食品衛生責任者の資格は、養成講習を1回受講することで取得できます。佐世保市では佐世保市食品衛生協会が下記の通り養成講習を実施しています。
なお、以下に該当する方は養成講習会の受講が免除されます。
受講対象:佐世保市内の食品営業許可施設で新たに食品衛生責任者として登録された方
受講料:9,000円(佐世保市食品衛生協会員の方は4,000円)
受講方法:対象者には佐世保市食品衛生協会から講習会案内のはがきが届きます。講習会当日に、はがき・受講料・筆記用具をお持ちのうえ、会場へお越しください。
開催日 | 時間 | 場所 |
---|---|---|
令和6年5月29日(水曜日) | 9時45分~16時45分 | アルカスSASEBO |
令和6年8月27日(火曜日) | 13時30分~19時30分 | アルカスSASEBO |
令和6年11月21日(木曜日) | 9時45分~16時45分 | アルカスSASEBO |
令和7年2月19日(水曜日) | 9時45分~16時45分 | アルカスSASEBO |
希望して受講される方は事前に申し込みが必要で、受講料も異なります。
令和7年2月19日の講習会について、受講を希望される方は下記の期間内に佐世保市食品衛生協会(TEL:0956-25-1171)までお問い合わせください。
希望受講受付期間:令和6年12月23日~令和6年12月27日
定員:30名程度
関連リンク |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください