ここから本文です。
更新日:2025年3月13日
食品営業者は営業許可施設に食品衛生責任者を置くことが義務付けられています。食品衛生責任者の資格は、養成講習を1回受講することで取得できます。佐世保市では佐世保市食品衛生協会が下記の通り養成講習を実施しています。
なお、以下に該当する方は養成講習会の受講が免除されます。
受講対象:佐世保市内の食品営業許可施設で新たに食品衛生責任者として登録された方
受講料:9,000円(佐世保市食品衛生協会員の方は4,000円)
受講方法:対象者には佐世保市食品衛生協会から講習会案内のはがきが届きます。講習会当日に、はがき・受講料・筆記用具をお持ちのうえ、会場へお越しください。
開催日 | 時間 | 場所 |
---|---|---|
令和7年5月22日(木曜日) | 9時45分~16時45分 | アルカスSASEBO |
令和7年8月19日(火曜日) | 13時30分~19時30分 | アルカスSASEBO |
令和7年11月下旬予定 | 9時45分~16時45分 | アルカスSASEBO |
令和8年2月下旬予定 | 9時45分~16時45分 | アルカスSASEBO |
営業許可申請及び営業届出済の方以外で受講を希望される場合は、別途事前に申し込みが必要で、受講料は1万円です。
令和7年5月22日の講習会について、受講を希望される方は下記の期間内に佐世保市食品衛生協会(TEL:0956-25-1171)までお問い合わせください。
希望受講受付期間:令和7年3月24日~令和7年3月31日
定員:30名程度
関連リンク |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください