ホーム > 健康・福祉 > 健康 > させぼ★みんなの食育ひろば > ヘルシークッキングコンテスト~レシピ集~ > 令和6年度ヘルシークッキングコンテスト最優秀賞発表
ここから本文です。
更新日:2024年12月13日
平成17年度から開催しているこのコンテストも、今年度で19回目を迎えました。
令和6年度は「朝食に簡単に作れる主菜・副菜がそろった1品料理」をテーマに、レシピ・アイデアを募集しました。
レシピは2部門で、計457作品寄せられました。
たくさんのご応募ありがとうございました!!
457作品の中から「主菜・副菜がそろった1品料理」についての審査基準を満たしているか書類審査を行いました。
電子レンジで作るサバ缶の南蛮漬けです♪
卵をピザ生地風にした赤・黄・緑の彩りがきれいなオムレツです♪
市販のコーンスープの素で味付けした冷凍野菜を使ったドリアです♪
焼いた鮭をほぐして野菜と一緒にパンにのせて焼いたピザです♪
電子レンジで作ることができるクッパです♪
電子レンジで作った肉みそをチーズと一緒になすにのせたとろとろなす料理です♪
和風の味付けをした具をのせたチーズトーストです♪
市販のコーンポタージュの素で味付けした、カルシウムが多くとれるグラタンです♪
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください