ホーム > 健康・福祉 > 健康 > させぼ★みんなの食育ひろば > ヘルシークッキングコンテスト~レシピ集~ > 令和7年度ヘルシークッキングコンテスト最優秀賞発表
ここから本文です。
更新日:2025年10月17日
平成17年度から開催しているこのコンテストも、今年度で20回目を迎えました。
令和7年度は「簡単に食べられる野菜料理」をテーマに、レシピ・アイデアを募集しました。
レシピは2部門で、計392作品寄せられました。
たくさんのご応募ありがとうございました!!
392作品の中から審査基準を満たしているか書類審査を行いました。
夏野菜が色鮮やかな見た目で食欲がそそられる豚しゃぶです♪
かぼちゃを電子レンジで加熱してオーブンで焼くだけでできます♪
味付けは市販のもずく酢だけです♪
豆腐を入れて和風に仕上げたチヂミです♪
火を使わずに電子レンジで加熱して作ることができる豆腐入りのナムルです♪
ごま油としょうがと酢を使った香味だれでうす味でもおいしくいただけます♪
一皿で主菜・副菜が摂取でき、カルシウムも補給できます♪
具だくさんのカレースープです♪
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください