ホーム > 健康・福祉 > 健康 > させぼ★みんなの食育ひろば > ヘルシークッキングコンテスト~レシピ集~

ここから本文です。

更新日:2023年12月22日

ヘルシークッキングコンテスト~レシピ集~

佐世保市では毎年、各家庭で望ましい食習慣を身につけるきっかけになればと、「おいしく、楽しく、手軽にできる料理」を募集し、コンテストを開催しています。

ここでは、歴代入賞作品のレシピを紹介していますので、ご活用ください♪♪

歴代コンテストのテーマ

開催年度 テーマ
令和5年度 一皿で主食・主菜・副菜がそろった複合料理
令和4年度 忙しい朝に手軽に作れる一品料理
令和3年度 食品ロス削減
令和元(平成31)年度 野菜たっぷり彩り弁当
平成30年度 おいしくてからだにうれしい「バランス弁当」
平成29年度 1品料理で主食・主菜・副菜がそろったレシピ
平成28年度 料理の残り物や市販の既製品・惣菜に一工夫した変身レシピ(一品料理)
平成27年度 手軽に1品野菜部門
平成26年度 海の幸部門・野菜部門
平成25年度 地元の海の幸部門・野菜のおやつ部門
平成24年度 お手軽朝ごはん部門
平成23年度 お手軽朝ごはん部門・おふくろの味部門

平成18~22年度

元気な朝ごはんメニュー

 

  • 平成17年度テーマ:「元気な朝ごはんメニュー」。レシピ掲載は平成18年度分からです。
  • 令和2年度は新型コロナウイルス感染症の感染拡大のため、中止となりました。

歴代入賞作品のレシピ集

ページの先頭へ戻る

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部健康づくり課

電話番号 0956-24-1111

ファックス番号 0956-24-1346 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?