ホーム > 観光情報 > 特産品 > 特産品 > 旬の情報(農産物)

ここから本文です。

更新日:2017年9月26日

旬の情報(農産物)

旬の農産物の紹介 

みかん(冬~春)

甘くてみずみずしい西海ブランド「出島の華」「味っ子」「味まる」をぜひご賞味ください。

いちご(春)

吉井地区の代表的な特産品です。
香りと甘さをご堪能ください。

お茶(春)

霧深い高原で育まれた世知原茶は、味・香り・色、三拍子揃った高品質のお茶として親しまれています。

メロン

柚木地区特有の自然豊かな気候に恵まれて育った甘くておいしいメロンです。

アスパラガス(夏~) 

地元生産者の皆さんが心を込めてつくった新鮮野菜です。

ブロッコリー(冬~)

地元生産者の皆さんが心を込めてつくった新鮮野菜です。

バラ(春)

可憐な花が素敵な「西海の花」です。「父の日」にはぜひバラをどうぞ。

カーネーション(春)

県内有数の生産地。「母の日」の定番です。

ほおずき

朱色に染まった鈴なりの実が涼しげな風情を感じさせます。

キク

正月から春の彼岸の間が最も需要が高い「西海菊」です。

ハウスなす 

地元生産者の皆さんが心を込めてつくった新鮮野菜です。

お問い合わせ

農林水産部農政課

電話番号 0956-24-1111

ファックス番号 0956-25-1710

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?