ホーム > 安全・安心 > 食品衛生・生活衛生 > 食中毒 > 有毒植物による食中毒予防の徹底について(事業者向け)

ここから本文です。

更新日:2023年8月14日

有毒植物による食中毒予防の徹底について(事業者向け)

有毒植物(クワズイモ)が誤って食用として流通・販売され、これを購入し、喫食したことによる食中毒が発生しています。
野菜果物販売事業者等の皆さんは、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書など参考に、仕入れ・検品等の工程における衛生管理を徹底するとともに、納品される生産者・事業者への注意喚起をお願いいたします。

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書


Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部生活衛生課

電話番号 0956-24-1111(内線5555~5559)

ファックス番号 0956‐23‐8013

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?