ここから本文です。
更新日:2021年8月2日
きゅうりに続いて、次はにんじんの収穫です。
収穫した人参の調理方法を子どもたちに尋ねてみると、
「サラダがいい!」「カレーがいい!」「にんじんケーキがいい!」「ジュースがいい!」などなど。
相談した結果、「にんじんジュースにしよう」ということで決定!
さすがに、にんじんだけのジュースは飲みにくいだろうなぁと思ったので、近くのエレナでリンゴやバナナ、はちみつなどの材料を買い足してきました。
にんじんの葉っぱを切って、きれいに洗って、皮を丁寧にむきます。
年長組のお手伝いさんたちはとっても上手です。おうちでも料理のお手伝いしているのかな?
バナナ、リンゴ、はちみつ、牛乳を加えて、ミキサーでかき混ぜます。子どもたちはミキサーでどんどん形が変わっていくのが楽しいようで、歓声を上げていました。どんな味になるのかな?
出来上がったにんじんジュースで乾杯!
味は子どもたちの表情からご想像いただけるのではないでしょうか。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください