ホーム > 健康・福祉 > 健康 > させぼ★みんなの食育ひろば > 大学生のための簡単クッキング講座を開催しました
ここから本文です。
更新日:2017年8月18日
平成28年6月25日と7月2日に、大学生のための簡単クッキング講座を開催しました。
講座では、まず、自分の健康状態や食事の内容を振り返り、栄養バランスのよい食事について考えました。
その後、調理実習をみんなで楽しく行い、簡単に作る方法や減塩のコツを学びました。
本日のメニューは
ごはん
具だくさん味噌汁
焼肉のたれで簡単!魚のたれ焼き
コロコロ野菜のもずくかけ
ブラマンジェ
調味料は焼肉のたれ、味噌、砂糖のみ!
調理法も簡単で、お手軽に作れるメニューです♪
参加した大学生は、「盛り付けが難しい!」と言いながらもがんばっていました♪
実習中は大学生活のことなど、いろいろな話を聞かせてくれました♪
健康に過ごすためには若い時からの食習慣が大切です!
これからも少しずつレパートリーを増やして、料理を楽しんでくださいね♪
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください