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更新日:2023年8月14日
業種 |
給水・排水タンクの容量 |
取扱品目及び留意点 |
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飲食店営業 |
40リットル程度 |
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80リットル程度 |
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200リットル程度 |
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自動車営業で可能な調理、品目数については、必ず事前にお問い合わせください。
営業施設が満たすべき基準が下記の条例で定められています。
長崎県食品衛生に関する条例
上記の条例をご覧になる方は、長崎県例規集からトップページ左上の検索スペースに「食品衛生」と入力してお進みください。
一般的な自動車営業施設の例を示しています。なお、調理工程及び取扱品目により必要な設備は異なりますので、必ず上記の「業種と取扱品目及び留意点」及び「施設基準」をご確認ください。
画像をクリックするとPDFが開きます。
1.事前相談 |
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2.許可申請 |
営業許可申請書(ダウンロードページへ) 車検証(申請の際、原本を確認します) 営業施設の構造を明らかにする図面 水質検査成績書(水道水以外の水を使用する場合) 食品衛生責任者の資格を証明するもの(既に資格をお持ちの方) 申請手数料7,200円 切手120円/1件(許可書の郵送を希望される方) |
3.施設検査 |
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4.許可書交付 |
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1.継続申請 |
営業許可申請書(ダウンロードページへ) 水質検査成績書(水道水以外の水を使用する場合) 申請手数料7,200円 切手120円/1件(許可書の郵送を希望される方)
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3.施設検査 |
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4.許可書交付 |
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