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更新日:2023年8月14日
区分 |
施設 |
場所 |
営業期間 |
許可有効 期間 |
申請 手数料 |
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季節 営業 |
完全区画 |
固定 又は 移動可 |
一定の季節(概ね3か月程)又は短期間ごとに反復) |
5年間 |
7,200円 |
仮設 営業 |
簡易区画 (テント等) |
移動可 |
短期間ごとに反復 |
5年間 |
7,200円 |
臨時 営業 |
簡易又は 完全区画 |
移動可 |
10日間以内 |
許可した営業日(10日間以内) |
2,000円 |
原則として、焼く、炒める、揚げる、注ぎ分ける等の簡易な調理行為のみ認められています。材料の細切、串打ち、スープ等の仕込み等の作業は現場では行えませんので、事前に営業許可施設または「固定店舗に準ずる施設」で行ってください。また、生ものを非加熱のまま提供することは基本的にできません。
〈仮設・臨時営業〉
提供する品目により必要な設備は異なりますので、窓口又は電話にてお問い合わせください。
〈季節営業〉
季節営業については施設基準が異なりますので、別途お問い合わせください。
一般的な臨時営業の飲食店のサンプル画像をクリックするとPDFが開きます。
1.事前相談 |
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2.許可申請 |
営業許可申請書(ダウンロードページへ) 営業施設の構造を明らかにする図面 営業施設の構造を明らかにする写真 水質検査成績書(水道水以外の水を使用する場合) 申請手数料:7,200円 切手(許可証郵送希望の場合・料金要問合せ)
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3.施設検査 |
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4.許可書交付 |
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1.事前相談 |
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2.許可申請 |
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3.許可証交付 |
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