ホーム > まちづくり・環境 > 景観 > 佐世保の景観づくり > 【終了しました!!】景観させぼしフォトイベント2020

更新日:2021年3月15日

【終了しました!!】景観させぼしフォトイベント2020

イベント内容

このたびは「#景観させぼしフォトイベント2020」にたくさんのご応募をいただきまして、誠にありがとうございました☆

応募作品は↑のハッシュタグをクリックするとご覧いただけます!!

Instagramロゴ

Facebookロゴ

Twitterロゴ

上のアイコンをクリックすると市公式アカウントへ移動します。

テーマ「わたしのお気に入りの眺め」

何気ない風景や景色でも、隠れた魅力が再発見される可能性があります。佐世保市内外の方々にぜひおすすめの風景や景色を紹介してみませんか??

• お気に入りの風景
  • 通勤時や散歩中にみる景色
  • おすすめや自慢したい眺め等

佐世保市内の風景や景色が含まれる写真であればなんでもかまいません!!

(注)人物のみは対象外とします。また、許可を得ていない人物の写真を投稿する際は、許可を得てから投稿してください。

投稿された写真の紹介(一部紹介)※リンクします。

タイトルをクリックすると投稿者様のページへリンクします。

応募概要

募集期間中にSNS(Twitter、Facebook、Instagram)に写真や動画にハッシュタグ「#景観させぼしフォトイベント2020」をつけて投稿してください。

SNSをお持ちでない方はメールでも受け付けています。

おひとり様何回でも応募可能です!!たくさん応募してください♪♪

抽選で5名様に「海上自衛隊カレーセット(4,000円相当)」をプレゼントします☆

奮ってご参加ください☆たくさんのご応募お待ちしています!!

令和2年9月1日(火曜日)~令和3年2月28日(日曜日)

SNSの場合
  1. 募集期間中にテーマに沿った写真または動画に「#景観させぼしフォトイベント2020」をつけて、本文に下の内容を記載し写真を添付して投稿してください。
  • ハッシュタグ(#景観させぼしフォトイベント2020)
  • タイトル
  • 写真についてコメント(どこから何を撮影した写真などの説明)
メールの場合
  1. SNSのアカウントをお持ちでない方は、メールでも受け付けています。メール(machis@city.sasebo.lg.jp)で受け付けたものについては、ランダムでInstagramに投稿させていただきます。(データ容量6MBまで)
  2. 件名を「景観させぼしフォトイベント2020応募」、本文に下の内容を記載し写真を添付して投稿してください。
  • 氏名またはニックネーム
  • タイトル
  • 写真についてコメント(どこから何を撮影した写真の説明)

抽選結果

募集期間後、当選された方にはダイレクトメールまたはメールにて通知いたします。

1.投稿写真等について

• 人物が特定される場合は、投稿者本人が投稿の承諾を得たうえで投稿してください。
  • 写真の過度な色補正・画像加工はご遠慮ください。
  • 組写真(コラージュ写真等)は不可とさせていただきます。
  • 投稿された写真や動画は、本市において今後、SNS・インターネット・紙面等のほか、第三者の二次利用で使用することがありますので、これらをご承諾いただける方のみご応募してください。
  • 期間の途中で投稿を市HP等で紹介する場合がございます。
  • 肖像権及び著作権を侵害する恐れのあるもの、公序良俗に反する投稿はご遠慮ください。万一、第三者と紛争が生じた際、主催者は一切の責任を負いかねます。SNS投稿の場合は、投稿の削除を求める場合があります。

2.抽選について

• 投稿期間終了後に投稿された写真や動画は対象外とさせていただきます。
  • イベントのハッシュタグがないまたは打ち間違い等は対象外とさせていただきます。
  • 投稿の設定が「非公開」や「限定公開」となっているものは対象外とさせていただきます。
  • 本募集概要に記載された要件を満たさないものは対象外とします。
  • 当選者へ通知後、返信がない場合は、当選を無効とさせていただきます。
  • 商品は市役所で受け取りまたは発送(国内のみ)とさせていただきます。

3.その他

• 募集の際に取得した個人情報は「景観させぼしフォトイベント2020」に関することのみ使用します。
  • 以下の内容にあてはまる投稿は禁止します。また、運営者が以下の内容にあてはまると判断した場合は、キャンペーンの対象外とします。
    1. 法律、法令等に違反する内容、または違反する恐れがある内容
    2. 特定の個人・団体等を誹謗中傷するもの
    3. 政治、宗教団体を目的とするもの
    4. 著作権、商標権、肖像権など市または第三者の知的所有権を侵害するもの