ホーム > まちづくり・環境 > 建築 > 建築の基準や申請等に関すること > 建築基準法以外に係る事前協議について

更新日:2023年8月31日

建築基準法以外に係る事前協議について

事前協議書

建築をする際、その土地や建築物(以下「建築物等」という。)には建築基準法以外にもさまざまな法律に基づいた規制がかかる場合あります。

佐世保市建築指導課では、建築基準法以外で建築物等に係る法律のうちいくつかを事前に確認いただくための一覧表「事前協議書」を確認申請の添付書類として求めています。

関係法令とその協議担当課を記載していますので、各法令が適用されるか等については各協議担当課とご協議ください。

事前協議書は当該建築等にかかるすべての法律を網羅しているものではありません。掲載されていない法律につきましても法令を順守されるようお願いいたします。

事前協議書の様式

下記関連リンクより様式をダウンロードしてご利用ください。